Элком Электрик
кабель, провод, электрика, светотехника

Потребление алюминия в Китае быстро растет

По данным ассоциации производителей цветных металлов в китайской провинции Хэнань, в первом квартале 2017 г. национальное потребление алюминиевой продукции увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 8,24 млн. т.

Как отмечают специалисты ассоциации, этот рост произошел благодаря росту в строительной отрасли, автомобилестроении и энергетике. Важную роль также сыграли такие факторы как государственная политика стимулирования экономики и благоприятные цены на алюминиевую продукцию.

В первом квартале 2017 г. китайские производители алюминия получили совокупную прибыль в размере 7,1 млрд. юаней ($1,07 млрд.), тогда как тот же период прошлого года они завершили с убытком в 5 млрд. юаней. Доход компаний отрасли увеличился на 37% по сравнению с первым кварталом 2016 г. до 141,6 млрд. юаней (более $20,6 млрд.).

Как сообщало ранее Национальное бюро статистики КНР, в первом квартале 2017 г. в стране было произведено 8,58 млн. т первичного алюминия, что на 14,9% больше, чем в тот же период прошлого года. Правда, одновременно увеличивались и складские запасы металла. К концу апреля их объем превысил 1,2 млн. т, достигнув рекордного в истории уровня.

Тем не менее, прогнозы для китайского рынка алюминия вполне благоприятные. По оценкам China Non-ferrous Metals Industry Association, уже в 2023 г. в стране будет использовано от 46,7 млн. до 50,9 млн. т алюминия по сравнению с 34,0 млн. т в 2016 г. Этот подъем произойдет благодаря расширению потребления металла в строительстве и архитектуре, автомобильной промышленности, в производстве бытовой техники и электроники.


Возврат к списку